料理長 矢野 由彦

料理長 矢野 由彦

宮崎県延岡市生まれ

十代より料理の世界に入り、山口県より修行を始める。

二十歳の時に京都へ。 以後祇園界隈で修行に励む。

三十二歳よりぎおん畑中料理長に

四十二歳より石堀小路かみくら料理長兼務

五十三歳より日本料理矢の店主

宮崎県延岡市生まれ

十代より料理の世界に入り、山口県より修行を始める。

二十歳の時に京都へ。 以後祇園界隈で修行に励む。

三十二歳よりぎおん畑中料理長に

四十二歳より石堀小路かみくら料理長兼務

五十三歳より日本料理矢の店主

雄大な自然の広がる延岡に生まれ、自宅近くの海山川で遊び、釣りや素潜りをして育ちました。

その川で採れた魚を自分で焼いて食べるなど、自ら調理することを覚え、料理人を夢見るようになりました。

その志を失わず、これまで30年余り一料理人として研鑽してまいりました。

これからも生涯料理人を貫き通し、お客さまの心に残るお料理を提供できるよう、日々精進してまいります。

店舗案内

京都府京都市中京区魚屋町436
075-744-6786

地下鉄烏丸線丸太町駅より徒歩10分
京阪本線神宮丸太町駅より徒歩10分
バス停裁判所前より徒歩3分
最寄りにコインパーキング有り

日本料理 矢の

営業時間

完全予約制
昼:12:00 ~ 14:00
夜:18:00 ~ 22:00
不定休

ご予算

昼:¥10,000~(税込・サービス料込み)
夜:¥27,500~(税込・サービス料別10%)
※内容・ご予算は応相談
特別室 ¥30,000
キャンセル料:前日50%、当日100%

インボイス制度 登録番号事業者