宮崎県延岡市生まれ
十代より料理の世界に入り、山口県より修行を始める。
二十歳の時に京都へ。 以後祇園界隈で修行に励む。
三十二歳よりぎおん畑中料理長に
四十二歳より石堀小路かみくら料理長兼務
五十三歳より日本料理矢の店主
雄大な自然の広がる延岡に生まれ、自宅近くの海山川で遊び、釣りや素潜りをして育ちました。
その川で採れた魚を自分で焼いて食べるなど、自ら調理することを覚え、料理人を夢見るようになりました。
その志を失わず、これまで30年余り一料理人として研鑽してまいりました。
これからも生涯料理人を貫き通し、お客さまの心に残るお料理を提供できるよう、日々精進してまいります。
京都府京都市中京区魚屋町436075-744-6786
地下鉄烏丸線丸太町駅より徒歩10分京阪本線神宮丸太町駅より徒歩10分バス停裁判所前より徒歩3分最寄りにコインパーキング有り
完全予約制昼:12:00 ~ 14:00夜:18:00 ~ 22:00不定休
昼:¥10,000~(税込・サービス料込み)夜:¥27,500~(税込・サービス料別10%)※内容・ご予算は応相談特別室 ¥30,000キャンセル料:前日50%、当日100%
インボイス制度 登録番号事業者